Женский оргазм от А до Я. Часть 6.

Дата: 18 сентября 2015 |
Автор: artur80|
Просмотров: 928 |
(2 Голосов) |
Рейтинг: +2
Женский оргазм от А до Я. Часть 6.

Что такое психоэмоциональный оргазм?


Значительно реже и у мужчины, и у женщины встречается психоэмоциональный оргазм. По сути, это сложное психофизи­ологическое переживание, которое разворачивается на основе более простого, элементарного,

Слава Вероника
Слава любит мжм лайф Вероника

 

 

 

 
физиологического оргазма. Вероятность наступления психоэмоционального оргазма зависит от эмоционального склада человека, его общей культуры, способности к выраженным эмоциональным переживаниям вообще: восторгу, экстатическим состояниям. Можно сказать, что частота и качество психоэмоционального оргазма имеют значительную социальную обусловленность общим укладом жизни людей. В эпоху сентиментализма или романтизма психоэмоциональный оргазм, вероятно, встречался чаще.

Возникновение психоэмоционального оргазма и у мужчины, и у женщины зависит от типа отношения мужчины к образу женщины вообще, от его оценки этого образа, значения женщины в жизни. В период, когда женщина является объектом поклонения мужчины, идеалом красоты, нравственного совершенства, возникает такой комплекс эмоций, который способствует наступлению психоэмоционального оргазма у обоих партнеров. Уже давно подмечено, что эмоциональное состояние мужчины во время полового акта способствует как возбуждению женщины, так и ее торможению, в зависимости от характера этих эмоций.

Психоэмоциональный оргазм психологически можно трактовать как значительное сужение поля сознания обоих партнеров. На этом фоне возникает эмоциональный подъем по типу экстатического состояния с возникновением ярко окрашенных фантазий и даже с нарушениями восприятия (ощущение полета, невесомости, каких-либо изменений своего тела и пр.). Ведущей эмоцией в это время является переживание счастья, радости, освобождения. В то же время содержание эмоциональных переживаний у мужчины и женщины различно. Так, у мужчины присутствует «мотив овладения», вплоть до «пожирания женщины». Мужчина как бы полностью сливается с женщиной, вбирая ее в глубь своей души. Этому соответствуют и наиболее часто встречающиеся в этой ситуации слова, которые произносит мужчина, например: «съем тебя без остатка», «ты моя» и т. д. Содержанием эмоциональных переживаний женщины при психоэмоциональном оргазме является «отдача», женщина как бы полностью отдается мужчине, растворяется в нем. Этому состоянию соответствуют такие слова, как «бери меня всю», «я твоя», «делай со мною, что хочешь» и т. д. Эмоция отдачи проявляется не только в словах, но и в жестах, как бы умаляющих, отдающих себя мужчине.

Похожие статьи:

РассказыMMF вид со стороны

О сексеЖенский оргазм. Клиторальный

О сексеЖенский оргазм от А до Я. Часть 1

О сексеКак возникает вагинальный оргазм?

О сексе5 способов яркого оргазма для нее.

Комментариев: 1

ФОТО-КОНКУРС!

15 февраля 2017

Удивляй и поздравляй !

2 февраля 2017

Конкурс на звание "Снегурочка 2017 года"

Новые статьи

16 января 2021

Если ты все же хочешь находиться на адекватной стороне силы, то стоит понять и оценить виды...

13 декабря 2020

От мимолетных мыслей о партнере до детальных сценариев БДСМ-сеанса — сексуальные...

17 ноября 2020

ГРУППОВОЙ СЕКС – ТЕМА, ВОЛНУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО С НЕЗАПАМЯТНЫХ ВРЕМЕН. В ДРЕВНИХ ПЛЕМЕНАХ...

Разделы статей

Рекомендуем

Терра патрик

Встретятся для мжм

Аня Аня
Аня любит мжм Аня MfmWife

 

 

 

Нас уже:

Нас уже: