Древние славяне, наши с вами прямые прародители, были лихие люди. В дохристианские времена, задолго до того, как Запад изобрел формулу счастья – «драгз, секс, рок-н-ролл» – наши предки жили по этому принципу. Брагу пили ведерными ковшами, пели-плясали от заката до рассвета, страсти предавались помногу и охотно.
Статья не моя, но показалась интересной, вот делюсь ею с вами.
Древние славяне, наши с вами прямые прародители, были лихие люди. В дохристианские времена, задолго до того, как Запад изобрел формулу счастья – «драгз, секс, рок-н-ролл» – наши предки жили по этому принципу. Брагу пили ведерными ковшами, пели-плясали от заката до рассвета, страсти предавались помногу и охотно.
Древние славяне и славянки отличались исключительной любвеобильностью. Девушки отдавались мужчинам без [censored] Славянская дева в кого влюблялась, с тем и делила ложе. Девственность не ценили и значения ей не придавали, скорее наоборот. Если мужчина, женившись, устанавливал, что его супруга девственница, то он просто выгонял ее со словами: “Если бы ты чего стоила, тебя бы другие любили”. Не отставала от простых смертных и русская знать — все любили гульнуть. Так купцы, выезжая на волжские торжища (в то время территория принадлежала хазарам), предавались любострастию с местными красавицами прямо на улице, при всем честном народе. А русские князья, ища то ли одобрения, то ли помощи, развлекались с наложницами на глазах дружины. К слову, именно наши бравые ратники, исправно ходившие завоевывать сопредельные государства, ввели в международный жаргон слово «курва». Это было одно из первых славянских слов, которые выучили наши соседи. До сих пор венгры, греки, албанцы, и многие-многие другие, именуют курвами своих сексуально раскрепощенных подруг, и очень довольны.
Между прочим, многоженство – это на самом деле наш красивый старинный народный обычай. Не имеющий никакого отношения к мусульманам, как считалось ранее. Любвеобильные князья содержали огромные гаремы, иногда число официальных жен достигало двадцати. Но надо не забывать и про наложниц. Особо отличился на этом поприще князь Владимир. Его гарем размещался в трех городах, в него входили не только пять признанных им жен, но и еще 800 наложниц. В некоторых племенах – таких, например, как вятичи, полигамия была обычным явлением. А в других только зажиточные хозяева могли позволить себе взять в дом нескольких супружниц.
Здесь стоит вспомнить и обычаи южных славян – наших братьев-украинцев, например. Они женщин, пригодных для игр и утех, свозили в местечко неподалеку от Запорожской Сечи, и, для поднятия воинского духа, любили всех подряд, без разбору в родстве. Брат запросто мог резвиться ночь напролет с собственной сестрой, и это считалось вполне нормальным. Из других распространенных украинских традиций можно упомянуть ритуальное совокупление на полях в период посева. Кто лучше «оплодородит» землю, тот, надо понимать, соберет более хороший урожай. Этот обычай сохранился вплоть до ХIХ века. Дальше доходы от сельского хозяйства только снижались, а в бытность пребывания у власти коммунистов старые устои были и вовсе забыты, что, в свою очередь отрицательно сказалось на урожаях.
Впрочем, не стоит думать, что разнузданные славяне любодействовали направо и налево, не признавая вообще никаких ограничений. С заключением брачного союза сексуальные свободы и вольная жизнь заканчивались. Мужчина, покусившийся на чужую жену, рисковал жизнью, его могли попросту закопать. Законопослушное меньшинство славян, честь по чести, выкупали невесту у отца ее «сделавшего» (обычай собирать девушке приданное появился много позже). Впрочем, чаще всего понравившуюся курву воровали. Родители по этому поводу князю бить челом не ходили, и об упущенной выгоде жалели редко – одним ртом меньше. Рождение девочки в небогатой семье изначально воспринималось, как лишняя обуза, дополнительный расход, и при этом никакой пользы для войны и охоты. По этой причине новорожденных детей женского полу частенько топили, как котят. Дохлый кот – мало забот…
Конец традиционным для древних славян сексуальным свободам пришел с введением на Руси христианства. Старые обычаи повсеместно искоренили, любая информация о них была под запретом, не говоря уже о попытках возродить – они пресекались жесточайшим образом. Слово «срам», ранее обозначавшее половой орган, стало синонимом слова «стыд», о сексуальных свободах и речи уже быть не могло – с приходом христианства свободы эти почитались не только неприличными, но и противозаконными. Девственность постепенно обрела статус «главного богатства девушки». А такие достоинства, как скромность и непорочность заняли место страстности, столь ценимой прежде.
Источник: http://www.office-post.ru
О сексе → Секс-традиции древних славян - II
О сексе → Смешные темы на форуме про секс. )))
О сексе → СЕКС ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ