История интимной стрижки...

Опубликовано: 11 дней назад (11 августа 2019)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 14:33
Настроение: хорошо
+11
Голосов: 11
О том, как развивалась мода на интимную стрижку, читай в нашем материале..

История интимной стрижки...


Брезгливый Древний мир

Люди Древнего мира делились на два типа: тех, кто активно удалял волосы в области бикини, и тех, кто оставлял интимную зону в нетронутом виде. К первым относились египтяне. Они активно избавлялись от волос по всему телу.
Волосы в области бикини выдирали с помощью острых предметов из бронзы. Причем первыми эту традицию ввели жрицы, которые должны были удалять волосы для соблюдения ритуальной чистоты. Затем этот процесс поддержали девушки Древнего Египта.

Второй способ избавления от волос в интимной зоне у египтян — «шугаринг». Чтобы навсегда избавиться от нежеланных волосков, применяли пасту из меда и масла.

В Древней Греции волосы из интимной зоны выщипывали. Причем делали это частично: обязательно избавлялись от растительности в нижней части лобка и на половых губах. Существовали еще два варианта — выжигание волос огнем и выжигание золой. С волосами в интимной зоне боролись не только женщины, но и мужчины.

Подобно грекам и египтянам, интимную зону брили и арабы. Согласно требованиям ислама, мусульмане регулярно должны были удалять волосы в области паха и под мышками. Для этого использовались все средства: и примитивная бритва, и пинцет, и ножницы. В VI веке на Ближнем Востоке появился сахар, и арабы стали использовать его для изготовления сахарной пасты.

А вот в Древнем Риме к волосам на лобке относились спокойнее. Мужчины вообще не избавлялись от растительности в интимной зоне, а женщины лишь изредка прибегали к депиляции. Однако, если это случалось, главными средствами удаления волос были бритье известью, депиляция воском и выщипывание пинцетом.

Необязательная традиция


В Средние века избавление волос в интимной зоне не пользовалось большой популярностью. Согласно «Оксфордскому компаньону» XV века, женщина могла брить лобковые волосы для личной гигиены и для борьбы со вшами.

Часто на свой лобок сверху она надевала меркин или, иными словами, лобковый парик, который на свое усмотрение подстригала или заплетала в косы. И то эта традиция считалась необязательной. Известно, что королева Елизавета I приказала слугам оставить свои лобковые волосы в неизменном виде.

Такое отношение к депиляции в зоне бикини продолжалось и в Новое время. Считалось, что лобок бреют только проститутки, чтобы избавить себя от приобретения нежелательных насекомых.

От волос также избавлялись модели, позирующие художникам, дабы походить на античные статуи, и танцовщицы.

Для остальных процедура депиляции была ни к чему. К тому же сексом супруги все равно занимались в сорочках, поэтому не видели обнаженных тел друг друга.


Брить или не брить?


В 1875 году ученые изобрели метод электрической эпиляции. Его суть заключалась в том, чтобы выжигать каждую волосинку разрядом тока. Данный способ удаления волос был дорогим и болезненным, поэтому не получил широкого распространения среди девушек. Да и в обществе в это время еще бытовало мнение, что удалять растительность на теле необязательно.

Все изменилось в конце 1930-х годов, когда появившиеся новые модели купальников не смогли полностью скрывать волосы в области бикини. Женщины той эпохи удаляли растительность в интимной зоне бритвой, и опять по частям, оставляя волосы в той области, которую маскировали трусики.

Так продолжалось десятилетиями. До эпохи хиппи, провозгласивших среди людей принцип свободной любви и принятия своего тела в таком виде, какое оно есть. Тренд на натуральность и естественность привел к тому, что интимную зону вообще не трогали.

В 1980-е мода на купальники, как у Памелы Андерсон в «Спасателях Малибу», заставила девушек вновь взять в руки бритвы. На этот раз волосы из интимной зоны удаляли, используя «Nair» — первый крем для депиляции.

А в 1990-х годах шестеро сестер из Бразилии, переехав в Нью-Йорк, открыли салон красоты, где стали делать эпиляцию в зоне бикини с помощью шугаринга.

«Было очень сложно убедить моих клиентов в Нью-Йорке в необходимости такой эпиляции. В конце концов одна из моих клиенток согласилась. Она вернулась обратно несколько часов спустя, и я подумала, что она пришла жаловаться. Однако с ней были ее подруги, которые тоже хотели сделать себе такую эпиляцию. Одна из девушек работала в журнале Elle. Через месяц публикация о нас появилась в этом журнале. Это был первый журнал, который опубликовал информацию о нас. И после этого понеслось», — рассказывала одна из создательниц салона Джанеа Падилья.
Шугаринг пользуется популярностью у девушек и по сей день. Помимо этого, от волос в интимной зоне избавляются с помощью бритвы, воска, лазерной эпиляции, пинцета или ножниц. Вариантов много. Более того, на месте, где раньше росли волосы, сегодня некоторые девушки приклеивают стразы — эта процедура именуется как ваджазлинг.

История интимной стрижки...


Мария Шуляк
|
Комментариев: 4

ФОТО-КОНКУРС!

15 февраля 2017

Удивляй и поздравляй !

2 февраля 2017

Конкурс на звание "Снегурочка 2017 года"

Встретятся для мжм

Лиза Настя
Лиза любит мжм Настя MfmWife

 

Нас уже:

Нас уже: