Полиамория что такое?

Дата: 29 апреля 2015 |
Автор: artur80|
Просмотров: 1748 |
(11 Голосов) |
Рейтинг: +11
Полиамория что такое?

Полиамория (от греческогоπολύς — многочисленный и amor — любовь) — система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений. Полиаморией также называют практику любовных отношений, воплощающую эти взгляды в действительности.

Формы полиамории

Лина Виолетта
Лина любит мжм лайф Виолетта - MFMwife

 

изменчивы и разнообразны, и дать её точное и исчерпывающее определение едва ли возможно. Большинство сторонников полиамории придерживается точки зрения, согласно которой потребность в любовных отношениях у разных людей может быть разной и условие сексуальной и эмоциональной исключительности не является необходимым для жизнеспособных долговременных любовных отношений. В частности, они признают естественным желание человека иметь несколько любовных отношений одновременно и допускают возможность поддержания таких отношений на основе доверия, уважения и ответственного подхода, без создания этических и эмоциональных конфликтов.

Наличие любовных отношений, и тем более нескольких, не является необходимым условием полиамории как образа жизни. В разные периоды своей жизни приверженец полиамории может состоять в моногамных любовных отношениях или не иметь никаких любовных отношений вообще. В этой связи было бы правильнее говорить не о полиамурном образе жизни, а полиамурном мировоззрении. Однако на практике для сторонников полиамории характерно наличие нескольких одновременных любовных отношений с разными людьми, причём некоторые из этих отношений могут восприниматься участниками как долговременные или постоянные. Описанный взгляд на полиаморию часто выражается формулировкой «сознательная, ответственная и этичная немоногамность».

Полиаморию не следует отождествлять с полигамностью. Несмотря на близость этих понятий, между ними есть ряд существенных смысловых отличий. В отличие от полигамии, ставящей во главу угла состав и структуру семейных связей, полиамория уделяет основное внимание любви и основанным на ней отношениям. При этом сами любовные отношения могут принимать как форму полигамных семейных связей, так и другие, не обязательно сводящиеся к семейным, формы, в том числе формы, иерархия которых может быть сложнее иерархии традиционных полигамных семей. В практической полиамории сложилась целая классификация наиболее распространённых форм множественных любовных отношений. Существенной особенностью полиамурных отношений является их способность менять форму с течением времени, усложняться или упрощаться, стремясь учесть появление в них новых участников, а также изменением ролей или уход прежних участников. В момент зарождения полиамурных отношений и в процессе их дальнейшего развития участники нередко не могут даже предположить, какую именно форму им суждено принять и на какой срок.

Приверженцы полиамории придают большое значение этическим аспектам полиамурных отношений и в идеале стремятся строить свои отношения на основе любви, уважения, доверия и лояльности. Залогом построения и поддержания функциональных полиамурных отношений они считают возможность открытого, честного и полного обсуждения всеми участниками отношений всех интересующих их вопросов. Такие обсуждения являются неотъемлемой и существенной частью полиамурного образа жизни. Они дают возможность всем участникам отношений обмениваться информацией, и совместно искать решения, учитывающие интересы и потребности каждого. Полиамория, как система взглядов, основана на убеждении, что такие разрушительные и ограничительные эмоции, как ревность и собственничество не должны определять человеческие отношения и управлять ими. Признавая существование этих эмоций, как естественно свойственных многим людям, сторонники полиамории считают, что этими эмоциями можно научиться владеть, тем самым избавившись от их власти над собой.

Секс далеко не всегда является главной определяющей стороной полиамурных отношений. Такие отношения нередко объединяют трёх и более участников, стремящихся иметь долговременные отношения, в которых секс может быть лишь одной из определяющих сторон, но не обязательно их основой.

Похожие статьи:

О сексеПравила секса. Руководство для женщин.

ПсихологияРевность - враг триолизма №1

Комментариев: 8
ЖаннА
+9
ЖаннА # - 29 апреля 2015 в 15:31
Мне больше термин полиамурный нравится,чем полиаморный
СОЛ
+5
СОЛ # - 30 апреля 2015 в 00:11
А мне фото понравилось))
Удачно М разместился на нижних 90 )) laugh
♀-Маришечка-Модератор♀
+4
♀-Маришечка-Модератор♀ # - 30 апреля 2015 в 02:34
спасибо артуру за отличноподобранное фото!
♀-Маришечка-Модератор♀
+7
♀-Маришечка-Модератор♀ # - 29 апреля 2015 в 15:34
полеамория- это и есть шведская семья! в более разложенном понятии DE DD
D4
+8
D4 # - 29 апреля 2015 в 17:03
Спасибо... отличное раскрытие темы! DD
СОЛ
+6
СОЛ # - 29 апреля 2015 в 19:01
Как говорят:"от перемены мест слагаемых..."
1+2...понятие ПОЛИАМОРИЯ не изменится))) DE CF
Demy
+4
Demy # - 1 мая 2015 в 13:05
любознательно
Лёшка
+1
Лёшка # - 28 мая 2015 в 23:08
Познавательно! AQ

ФОТО-КОНКУРС!

15 февраля 2017

Удивляй и поздравляй !

2 февраля 2017

Конкурс на звание "Снегурочка 2017 года"

Новые статьи

16 сентября 2017

Следующим утром я проснулась раньше всех. Солнце ярко светило в окно и силой заставило меня...

16 сентября 2017

(Часть первая) Все-таки какими бы раскрепощенными мы не казались и у нас есть предел, за...

12 сентября 2017

Имя Сабины Шпильрейн до недавнего времени было известно лишь специалистам в области...

Разделы статей

Реклама

Telegram

Встретятся для мжм

Анжелика Кристина
Анжелика любит мжм Кристина MfmWife

 

Нас уже:

Нас уже: 

 

Рекомендуем посетить

Примерное Поведение