Женский оргазм от А до Я. Часть 6.

Дата: 18 сентября 2015 |
Автор: artur80|
Просмотров: 725 |
(2 Голосов) |
Рейтинг: +2
Женский оргазм от А до Я. Часть 6.

Что такое психоэмоциональный оргазм?


Значительно реже и у мужчины, и у женщины встречается психоэмоциональный оргазм. По сути, это сложное психофизи­ологическое переживание, которое разворачивается на основе более простого, элементарного,

Настя Яна
Настя любит мжм лайф Яна - MFMwife

 

физиологического оргазма. Вероятность наступления психоэмоционального оргазма зависит от эмоционального склада человека, его общей культуры, способности к выраженным эмоциональным переживаниям вообще: восторгу, экстатическим состояниям. Можно сказать, что частота и качество психоэмоционального оргазма имеют значительную социальную обусловленность общим укладом жизни людей. В эпоху сентиментализма или романтизма психоэмоциональный оргазм, вероятно, встречался чаще.

Возникновение психоэмоционального оргазма и у мужчины, и у женщины зависит от типа отношения мужчины к образу женщины вообще, от его оценки этого образа, значения женщины в жизни. В период, когда женщина является объектом поклонения мужчины, идеалом красоты, нравственного совершенства, возникает такой комплекс эмоций, который способствует наступлению психоэмоционального оргазма у обоих партнеров. Уже давно подмечено, что эмоциональное состояние мужчины во время полового акта способствует как возбуждению женщины, так и ее торможению, в зависимости от характера этих эмоций.

Психоэмоциональный оргазм психологически можно трактовать как значительное сужение поля сознания обоих партнеров. На этом фоне возникает эмоциональный подъем по типу экстатического состояния с возникновением ярко окрашенных фантазий и даже с нарушениями восприятия (ощущение полета, невесомости, каких-либо изменений своего тела и пр.). Ведущей эмоцией в это время является переживание счастья, радости, освобождения. В то же время содержание эмоциональных переживаний у мужчины и женщины различно. Так, у мужчины присутствует «мотив овладения», вплоть до «пожирания женщины». Мужчина как бы полностью сливается с женщиной, вбирая ее в глубь своей души. Этому соответствуют и наиболее часто встречающиеся в этой ситуации слова, которые произносит мужчина, например: «съем тебя без остатка», «ты моя» и т. д. Содержанием эмоциональных переживаний женщины при психоэмоциональном оргазме является «отдача», женщина как бы полностью отдается мужчине, растворяется в нем. Этому состоянию соответствуют такие слова, как «бери меня всю», «я твоя», «делай со мною, что хочешь» и т. д. Эмоция отдачи проявляется не только в словах, но и в жестах, как бы умаляющих, отдающих себя мужчине.

Похожие статьи:

О сексеКак возникает вагинальный оргазм?

О сексеЖенский оргазм. Клиторальный

РассказыMMF вид со стороны

О сексе5 способов яркого оргазма для нее.

О сексеЖенский оргазм от А до Я. Часть 1

Комментариев: 1
СОЛ
0
СОЛ # - 22 сентября 2015 в 00:39
Это типа ЗАНИМАЕМСЯ СЕКСОМ ПЛАТОНИЧЕСКИ И ПОЛУЧАЕМ ОРГАЗМ ?????????????
Неееее, я так не хочууууу!!!

ФОТО-КОНКУРС!

15 февраля 2017

Удивляй и поздравляй !

2 февраля 2017

Конкурс на звание "Снегурочка 2017 года"

Новые статьи

12 июня 2018

"Гаремная" тема возникла в компании моих знакомых самым прозаическим образом: по...

12 марта 2018

— Ты даже не представляешь, — сказала она мне, раздеваясь, — я сегодня познакомилась с...

24 февраля 2018

Я отошла на минуту — попудрить носик. Возвращаясь думала о том, что неплохо было бы сходить...

Разделы статей

Реклама

onona-5

Встретятся для мжм

Адель Кристина
Адель любит мжм Кристина MfmWife

 

Нас уже:

Нас уже: 

 

Telegram