Секс-традиции древних славян - II

Дата: 30 октября 2014 |
Автор: D4|
Просмотров: 2355 |
(5 Голосов) |
Рейтинг: +5
Секс-традиции древних славян - II

В прошлой статье мы писали о том, что до принятия Христианства сексуальные нравы наших предков были очень и очень свободные. Существовал специальный бог «женитвы» Лада, в честь которого устраивались грандиозные гулянья. Сегодня этот праздник переименован в день Ивана Купалы и отмечается не так чтобы буйно.

В прошлой статье мы писали о том, что до принятия Христианства сексуальные нравы наших предков были очень и очень свободные. Существовал специальный бог «женитвы» Лада, в честь которого устраивались грандиозные гулянья. Сегодня этот праздник переименован в день Ивана Купалы и отмечается не так чтобы буйно.

Настя Яна
Настя любит мжм лайф Яна - MFMwife

 


А раньше весь град брал бубны и сопели, имели место «неподобные» игры, плескание и плясание, когда мужики и отроки имели «великое падение на женское и девичье шатание». Также и женам «мужатым» разрешалось беззаконное осквернение. Иван Купала — праздник животворящего начала. Чаще всего именно на таких игрищах у водоема заключались браки. Все что не запрещено, то дозволено, то есть все кроме кровосмешения.

Однако, начиная с X века традиции постепенно менялись, появилось множество закрытых тем и сексуальных табу. Попытки церкви обуздать «сатанинские страсти» возымели эффект, плоды которого мы пожинаем до сих пор, не помогла даже сексуальная революция. С принятием Христианства брак стал считаться неизбежным «злом». Секс признан грехом и «богопротивным делом». А эталон обновленного общества — непорочные «невесты христовы» и монашеский аскетизм. Девственность единственная ценность женщины, коей стоило дорожить. Важное место в культурной жизни занял обряд венчания, или как его еще называют “церковный брак”. Таинство венчания – серьезный шаг, ведь это союз, который совершается на небесах, а значит ответственность за другого человека перед Богом. В шестнадцатом веке существовал целый ритуал обнародования невинности будущей жены. После первой брачной ночи, молодой супруг (15 лет и старше) выходил из спальни с полным кубком вина, в донышке которого просверлено маленькое отверстие. Если он полагал, что взял жену (12 лет и больше) не девкой, то следовало пролить вино из дырки. Если, наоборот, залепить отверстие воском.

Любые сексуальные, чувственные проявления осуждались. Отныне женщины не могли украшать себя, прихорашиваться — делать бровки, натираться свеклой и так далее. Мало просто не делать ничего «дурного». Хорошим тоном стало не просто равнодушие к сексуальной жизни, скорее показное отвращение. Во всяком случае, добрая женщина должна была себя вести именно так. Злая же олицетворяла собой соблазн и похоть, хотя при этом могла варить отличные щи и кашу. Секс стал возможен только в браке и только для выводка потомства. Вместе с сексом запретили и предохранение. Правильно, а зачем, когда спать можно с единственной целью воспроизводства? При всем этом церковники претендовали на создание единого полового ритма для прихожан. Выделялись дни повышенной и пониженной активности. Происходило чередование. Постные дни — время длительного воздержания, а праздничные предполагали ту самую повышенную активность. Секс в пост — плохо. Частый секс в праздники — очень плохо. Если следовать всем советам и соблюдать все правила и посты в год получится раз 50. И все полсотни раз, женщина, должна была сохранять неподвижность во время близости, соблюдать общепринятую в христианстве позицию «лицом к лицу». Позиция, названная церковниками «на коне», осуждалась, так как давала женщине ощущение главенства над мужем. Поцелуи лица допускались, тела — нет. Мастурбация себя либо второй половинки — тоже недопустима. Даже молодоженам разрешался всего 1 миссионерский акт за ночь.

Зато существовала практика разводов. Например, по причине женского бесплодия (кары небесной) или мужской импотенции. Замужняя беременная женщина также могла потребовать разлучить ее с мужем, в случае если он приставал к ней против желания. Церковь осуждала «настойчивость» подобного рода. В любом другом случае разводы не поощрялись. Мужчина уже не мог запросто расстаться с женой, этому препятствовали осуждение церкви и народная молва. С другой стороны, развод давал мужчине возможность начать новую жизнь с другой женой, в то время как женщине рекомендовалось поставить крест на личной жизни и постричься в монахини.

Источник: http://www.office-post.ru

Похожие статьи:

О сексеСмешные темы на форуме про секс. )))

О сексеСекс традиции древней Руси и христианство

По теме мжмЛямур де труа - девичья мечта?

О сексеСекс-традиции древних славян - I

О сексеСЕКС ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ

Комментариев: 11

ФОТО-КОНКУРС!

15 февраля 2017

Удивляй и поздравляй !

2 февраля 2017

Конкурс на звание "Снегурочка 2017 года"

Новые статьи

12 июня 2018

"Гаремная" тема возникла в компании моих знакомых самым прозаическим образом: по...

12 марта 2018

— Ты даже не представляешь, — сказала она мне, раздеваясь, — я сегодня познакомилась с...

24 февраля 2018

Я отошла на минуту — попудрить носик. Возвращаясь думала о том, что неплохо было бы сходить...

Разделы статей

Реклама

onona-4

Встретятся для мжм

Адель Анна
Адель любит мжм Анна MfmWife

 

Нас уже:

Нас уже: 

 

Telegram