Секс важен для здоровья

Опубликовано: 22 дня назад (30 октября 2018)
Настроение: хорошо
Играет: --
+6
Голосов: 6
Регулярный секс действительно обладает рядом полезных свойств: улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость, благотворно влияет на иммунитет и даже снижает артериальное давление и уменьшает риск инфарктов и инсультов. Есть мнение, что отсутствие секса в жизни женщины неминуемо приведет к болезням в половой сфере, плохому самочувствию, раздражительности и плаксивости.

Психолог, сексолог и секс-коуч центра семейного и сексуального образования Secrets Анастасия Филиппова рассказывает о концепции «секс для здоровья».

Секс важен для здоровья


Вообще, чтобы отсутствие секса в значительной мере повлияло на состояние здоровья женщины, период воздержания должен продолжаться больше года. Отсутствие секса в течение нескольких месяцев в значительной мере никак не повлияет на твой организм.

+ Секс способствует выработке гормонов

Регулярный секс способствует выработке гормонов, позитивно влияющих на организм, самочувствие и работу мозга.
Например, адреналин выделяется у женщин в ситуации, близкой к оргазму. На выброс адреналина в кровь организм реагирует воодушевлением и состоянием, близким к эйфории. Окситоцин — всем известный гормон, отвечающий за привязанность партнеров друг к другу, выделяется не только в процессе интимной близости, но и во время поцелуев, объятий и даже совместных занятий спортом.

Еще один важный гормон — серотонин (или гормон радости) — в избытке присутствует в крови, когда человек находится в приподнятом настроении. Активной выработке серотонина способствует сексуальное возбуждение. При низкой же концентрации этого гормона в крови человек пребывает в подавленных чувствах, а его сексуальные желания оказываются занижены.

Несмотря на то что все вышеперечисленные гормоны синтезируются не только во время секса, стоит подчеркнуть их важность именно в интимной сфере, ведь они не только улучшают самочувствие и связывают секс с приятными ощущениями, но и повышают мотивацию к нему.

+ Секс действительно важен для здоровья

Состояние, при котором женщина испытывает возбуждение, но не испытывает разрядки, называется сексуальной фрустрацией. Часто повторяющиеся фрустрации могут привести к невротическим расстройствам, снижению мотивации к сексу, а у мужчин может даже вызвать неприятные тянущие ощущения внизу живота и мошонке. Долгое воздержание у женщин способствует развитию застойных процессов в органах малого таза.

То же самое относится и к случаям, когда непосредственно во время секса женщина, достигшая стадии «плато», не приходит к ее разрешению — оргазму. Дело в том, что стадия плато, во время которой женщина активно возбуждается, характеризуется максимальным притоком крови к половым органам, а оргазм ответственен не только за приятные ощущения, но еще и за толчок к резкому оттоку крови. Таким образом один процесс логично следует за другим, приводя организм в прежнее состояние.

+ Секс способствует поддержанию либидо

Речь идет как раз о мотивации к сексу, которая зависит от нескольких факторов: например, качества секса и его наличия.

Все дело в том, что когда женщина перестает заниматься сексом регулярно (например, после тяжелого расставания с бойфрендом или развода), первые несколько месяцев мотивация к сексу остается высока, так как организму не хватает былых ощущений, получаемых в интимной жизни. Но при длительном отсутствии сексуальной жизни либидо со временем начинает ослабевать, так как мотивация к сексу слабеет — организм привыкает к отсутствию секса и перестает быть заинтересованным в нем.

Соответственно, женщина реже возбуждается и в принципе реже думает о сексе. При этом секс после долгого периода воздерждания не всегда может оправдать надежды. Как правило, первый спустя долгое время секс может сопровождаться недостатком естественной смазки, а также дискомфортными ощущениями во влагалище.
Комментариев: 5

ФОТО-КОНКУРС!

15 февраля 2017

Удивляй и поздравляй !

2 февраля 2017

Конкурс на звание "Снегурочка 2017 года"

Встретятся для мжм

Адель Соня
Адель любит мжм Соня MfmWife

 

Нас уже:

Нас уже: 

 

Telegram